安全信托注册资本增至130亿元 居行业首位-西部网 陕西消息网

安全信托注册资本增至130亿元 居行业首位-西部网 陕西消息网

2017-12-01 19:18

  经济日报-中国经济网北京11月30日讯 (记者 何川)近日,经深圳银监局批复批准,平安信托有限义务公司(下称“安然信托”)将注册资本金由本来的120亿元国民币(下同)增添到130亿元。增资后,安全信托成为目前海内注册资本金最大的信托公司,位居68家信托公司之首。

  注册资本金是信托业发展的主要保障,资本金增加有助于信托公司开辟业务渠道,进步资信能力和对外投资能力,实现连续健康、稳固发展。平安集团总经理兼平安信托董事长任汇川表现,“平安信托此次增资一方面体现股东平安团体的强劲实力,显示出股东对信托行业和公司将来发展的信心;另一方面,平安信托增长注册资本后,有利于晋升公司危险抵抗才能、进一步提振信托投资者的信念,也合乎公司进一步回归信托根源、服求实体经济发展的久远计划。”

  据悉,自2011年起,平安信托历年净资本水均匀坚持在100亿以上,“净资本/各项业务风险资本之和”与“净资本/净资产”两项监管指标亦高出监管尺度近一倍,公司整体净资本风险压力较小。截至2017年11月底,平安信托净资本范围189.42亿元。净资本与各项业务风险资本之和的比例为248%,净资本与净资产之比为85%,均契合监管请求。

  今年以来,平安信托持续秉承以“经营风险”为中心管理理念,提升自动管理能力,树立了可依据投资者风险偏好推举资产的系统,并构成了笼罩投前、投中、投后的国际前沿基金风控模式,严密缭绕公司策略转型布局和 “个人财产管理、机构资产管理、精品私募投行”三个核心业务,持续优化风险管理体制,踊跃推动全面风险治理从“量”到“质”的改变。

  同时,平安信托还在客户服务方面一直翻新发力,在行业内率先推出客户分层经营机制,借助AI技巧将客户分为5个评级,每个评级里面细分为4个大类。客户分层的重点在于深度洞察客户的需要,为客户供给精准的服务,将合适的产品跟理财服务打算先容给适合的人。截至2017年11月底,平安信托高净值客户数冲破7.3万人,同比增加37%。

编纂:

相关的主题文章: